Receta de berenjenas escabechadas contra el colesterol al estilo casero
- Un kilo de berenjenas
- Cuatro dientes de ajo
- Pimienta en granos
- Hojas de laurel
- Ají molido o guindilla
- Una taza de aceite de oliva y una de vinagre
- Sal
Lava bien las berenjenas y pélalas. Córtalas en rebanadas de un centímetro (aproximadamente) de grosor y déjalas reposar durante media hora sobre sal gruesa. Esto hará que pierda sus zumos amargos. Lávalas y escúrrelas bien.
Pon a hervir las berenjenas en una mezcla de aceite y vinagre en partes iguales. Cuando estén tiernas, simplemente debes retirarlas y disponerlas en un frasco de vidrio hermético de forma ajustada.
Añade los granos de pimienta, los dientes de ajo picados, la guindilla o ají molido y, por último, completa con aceite de oliva. Deja reposar algún día antes de consumir para que se estabilicen los sabores.
Author de la receta: jejorge
No hay comentarios:
Publicar un comentario