jueves, 7 de julio de 2011

Berenjenas en escabeche para bajar el colesterol

Receta de berenjenas escabechadas contra el colesterol al estilo casero

Una verdura que no puede faltar en tu alimentación para bajar el colesterol alto son las berenjenas en escabeche. Son fáciles de preparar, las puedes guardar durante mucho tiempo y no te aportarán grasas perjudiciales para tu salud. Así es como quizás te resulte interesante seguir la receta para tener un buen frasco a mano.
Ingredientes:
  • Un kilo de berenjenas
  • Cuatro dientes de ajo
  • Pimienta en granos
  • Hojas de laurel
  • Ají molido o guindilla
  • Una taza de aceite de oliva y una de vinagre
  • Sal
Preparación:
Lava bien las berenjenas y pélalas. Córtalas en rebanadas de un centímetro (aproximadamente) de grosor y déjalas reposar durante media hora sobre sal gruesa. Esto hará que pierda  sus zumos amargos. Lávalas y escúrrelas bien.
Pon a hervir las berenjenas en una mezcla de aceite y vinagre en partes iguales. Cuando estén tiernas, simplemente debes retirarlas y disponerlas en un frasco de vidrio hermético de forma ajustada.
Añade los granos de pimienta, los dientes de ajo picados, la guindilla o ají molido y, por último, completa con aceite de oliva. Deja reposar algún día antes de consumir para que se estabilicen los sabores.

Author de la receta: jejorge

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