En una cazuela grande, se ponen tres litros de agua y sal; y mientras rompe a hervir, limpiamos los espárragos doblando el tallo, que es la parte mas dura y sujetándolos por las yemas cortamos los filamentos duros que poseen.
Se van echando poco a poco al agua hirviendo, y se tienen a fuego fuerte durante veinte minutos procurando que estén cocidos pero enteros.
Se dejan escurrir y se aderezan con una vinagreta que abremos preparado con antelación, picando el pimiento muy fino, la cebolleta, el ajo y el perejil, y añadiendo el aeite, vinagre y sal.
Acompañarlos con una cucharada de mayonesa.
Preparación: 20 minutos + 20 de cocción.
Se van echando poco a poco al agua hirviendo, y se tienen a fuego fuerte durante veinte minutos procurando que estén cocidos pero enteros.
Se dejan escurrir y se aderezan con una vinagreta que abremos preparado con antelación, picando el pimiento muy fino, la cebolleta, el ajo y el perejil, y añadiendo el aeite, vinagre y sal.
Acompañarlos con una cucharada de mayonesa.
Preparación: 20 minutos + 20 de cocción.
Ingredientes para cuatro raciones:
- 1 k de espárragos de Navarra.
- 3 l de agua.
- Sal.
- c/s mayonesa.
Para la vinagreta:
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolleta.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 8 cucharadas de aceite de oliva.
- 4 cucharadas de vinagre de manzana.
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