jueves, 7 de julio de 2011

Ensalada de vegetales y tofu para bajar el colesterol

Receta casera de ensalada de verduras  y tofu para el colesterol alto

Pocos platos permiten integrar muchos elementos para formar una comida completa como lo hace una ensalada. Así es como les dejo una receta que puse en práctica hace algunos días y que resultó riquísima. No hace falta decir que, por sus ingredientes es perfecta para quienes padecen de colesterol alto, ya que está compuesta por vegetales muy buenos para esos menesteres, además del tofu y las semillas. Sólo tienes que intentar hacerla y ver qué bien te sabe.
Ingredientes:
  • 100 gramos de tofu
  • Una remolacha
  • Un buen puñado de tomates cherry
  • Un atado de rúcula
  • Semillas de sésamo y girasol
  • Aceite de oliva
  • Zumo de limón
  • Sal y pimienta
Preparación:
Hierve la remolacha con su piel hasta que esté tierna. Pela y corta en cubos posteriormente, colocando en un recipiente. Añade allí mismo los tomates cherry cortados por la mitad y también la rúcula groseramente picada.
Tuesta las semillas en una sartén e incorpora a la preparación. Añade también el tofu cortado en cubos (puedes macerarlo previamente en salsa de soya y condimentos para que tome mejor sabor; o incluso recurrir a uno ahumado).
Luego simplemente restará aderezar la preparación con un poco de aceite de oliva y zumo de limón, además de sal y pimienta. Verás lo sabrosa que es esta ensalada de tofu y vegetales para cualquier momento del día.

Autor de la receta: jejorge

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