jueves, 7 de julio de 2011

Milanesas de soja bajas en calorías contra el colesterol

Receta de milanesas de soja dietéticas
Dentro de la gran variedad de preparaciones que se pueden realizar con la soja es posible mencionar las milanesas de soja. Las mismas aportan todos los nutrientes esenciales que los porotos de soja originarios. En esta nota te brindaré una receta de milanesas bajas calorías, que la convierte en una preparación dietética para ser incorporada a una dieta para adelgazar.

Las milanesas de soja además de ser un producto bajo en calorías, son un derivado directo de los porotos de soja, éstas poseen los mismos principios activos que los granos que le dieron origen y además, brindan beneficios para adelgazar.

Receta de milanesas de soja dietéticas

    * Calorías por una milanesa (alrededor de 80 grs) 200 calorías.
    * Tiempo de elaboración: 40 minutos.
    * Dificultad: Media.

    * Ingredientes
          o 250 grs de soja hidratada y escurrida
          o Harina de soja cantidad suficiente
          o 2 ajos picados.
          o 3 cdas. de salsa de soja.
          o ½ cebolla picada.
          o Unas ramas de perejil picado.
          o Sal y pimenta a gusto.

    * Preparación
          o Colocar los porotos de soja hidratados y bien escurridos, en un recipiente.
          o Agregarle la cebolla, el ajo y el perejil bien picado.
          o Sazonar con salsa de soja.
          o Mezclar bien.
          o Salpimentar.
          o Agregar harina suficiente hasta que tenga una consistencia de masa.
          o Formar pequeños bollos y aplastar con forma de medallón.
          o Se puede utilizar un molde para cortar en forma redonda.
          o Estas se pueden cocinar al horno o fritas (de ser así utilizar aceite en aerosol).

    * Observaciones
          o Además de estos condimentos, se pueden utilizar otros como orégano, cilantro, albahaca, etc.
          o Acompañar con ensalada de hojas verdes.

Recuerda que a la hora de realizar una dieta para adelgazar, es necesario tener creatividad. Con la soja podrás realizar un sin fin de preparaciones.

Autor de la Receta:  Maria del Pilar Cancela

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