Receta de pizza recomendada para conbatir el colesterol alto
¿Por qué no combinar en una receta original una comida tan apreciada y sabrosa como la pizza y un alimento tan beneficioso contra el colesterol alto como las berenjenas? De esta forma se puede preparar una pizza diferente y lo mejor, totalmente libre de colesterol. La pizza es una comida muy popular, ideal para compartir con amigos y seres queridos, entonces por qué no agasajarlos con una pizza diferente que además, permita actuar contra el colesterol alto y cuidar la salud. Espero te apetezca y la disfrutes!
Ingredientes masa
Receta de pizza de berenjena libre de colesterol
- 20 grs de levadura.
- 200 cc de agua tibia.
- 250 grs de harina de trigo integral.
- 150 grs de harina de centeno integral media.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.
- 3 0 4 berenjenas pequeñas.
- 12 aceitunas verdes sin carozo.
- 300 grs de muzzarella baja en grasas.
- 1 lata de puré de tomates
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
- Harina cantidad suficiente.
- Pimienta negra, orégano a gusto.
- Disolver la levadura en el agua.
- Tamizar las harinas.
- Incorporar el aceite al agua con una pizca de sal y de azúcar.
- Añadir las harinas tamizadas de a poco.
- Amasar hasta lograr una masa esponjosa.
- Reservar hasta que leve al doble de su tamaño.
- Mientras lavar las berenjenas, sin pelar cortar en rodajas gruesas.
- Colocar en un tamiz y salarlas. Aplastar y dejar reposar.
- Cortar la muzzarella en finas rebanadas.
- Tras 30 minutos lavar las berenjenas con agua fresca y secarlas con papel absorbente.
- Enharinarlas y freírlas en aceite de oliva (4 cucharadas) hasta que estén doradas. Escurrirlas. Aparte aceitar el o los moldes para pizza.
- Estirar la masa.
- Verter el puré de tomate sobre la masa.
- Condimentar con orégano y una pizca de pimienta.
- Llevar a horno suave hasta que esté precocida (apenas cocida).
- Retirar del horno colocar las rodajas de berenjena y las rodajas de muzzarella.
- Llevar a horno hasta que el queso se derrita.
- Añadir las aceitunas.
- Servir.
- Si lo deseas y quieres convertir esta receta en una receta vegana, reemplaza la muzzarella por la misma cantidad de tofu. Una variante aún más libre de colesterol.
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