jueves, 7 de julio de 2011

Pizza Vegetariana de berenjena sin colesterol

Receta de pizza recomendada para conbatir el colesterol alto

¿Por qué no combinar en una receta original una comida tan apreciada y sabrosa como la pizza y un alimento tan beneficioso contra el colesterol alto como las berenjenas? De esta forma se puede preparar una pizza diferente y lo mejor, totalmente libre de colesterol. La pizza es una comida muy popular, ideal para compartir con amigos y seres queridos, entonces por qué no agasajarlos con una pizza diferente que además, permita actuar contra el colesterol alto y cuidar la salud. Espero te apetezca y la disfrutes!
Ingredientes masa
  • 20 grs de levadura.
  • 200 cc de agua tibia.
  • 250 grs de harina de trigo integral.
  • 150 grs de harina de centeno integral media.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
Ingredientes relleno
  • 3 0 4  berenjenas pequeñas.
  • 12 aceitunas verdes sin carozo.
  • 300 grs de muzzarella baja en grasas.
  • 1 lata de puré de tomates
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • Harina cantidad suficiente.
  • Pimienta negra, orégano a gusto.
Preparación
  • Disolver la levadura en el agua.
  • Tamizar las harinas.
  • Incorporar el aceite al agua con una pizca de sal y de azúcar.
  • Añadir las harinas tamizadas de a poco.
  • Amasar hasta lograr una masa esponjosa.
  • Reservar hasta que leve al doble de su tamaño.
  • Mientras lavar las berenjenas, sin pelar cortar en rodajas gruesas.
  • Colocar en un tamiz y salarlas. Aplastar y dejar reposar.
  • Cortar la muzzarella en finas rebanadas.
  • Tras 30 minutos lavar las berenjenas con agua fresca y secarlas con papel absorbente.
  • Enharinarlas y freírlas en aceite de oliva (4 cucharadas) hasta que estén doradas. Escurrirlas. Aparte aceitar el o los moldes para pizza.
  • Estirar la masa.
  • Verter el puré de tomate sobre la masa.
  • Condimentar con orégano y una pizca de pimienta.
  • Llevar a horno suave hasta que esté precocida (apenas cocida).
  • Retirar del horno colocar las rodajas de berenjena y las rodajas de muzzarella.
  • Llevar a horno hasta que el queso se derrita.
  • Añadir las aceitunas.
  • Servir.
Observaciones
  • Si lo deseas y quieres convertir esta receta en una receta vegana, reemplaza la muzzarella por la misma cantidad de tofu. Una variante aún más libre de colesterol.
Autor de la receta: mpcandela 

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