jueves, 7 de julio de 2011

Brochetas de tofu light

Receta de brochetas de tofu bajas en calorías

Si te gusta el tofu y los vegetales, esta opción totalmente baja en calorías que te propongo puede llegar a resultarte de maravillas. Se trata de unas ricas brochetas de tofu, totalmente light y que se pueden preparar como entrante, aperitivo o bien para aprovechar que se enciende el fuego para asar alguna carne. Son sabrosas, frescas y perfectas para cualquier comida.
Ingredientes:
  • 400 gramos de tofu
  • Tomates cherry
  • Cebollas pequeñas
  • Aceite de oliva
  • Salsa de soja
  • Vinagre o limón
  • Sal, pimienta y romero
Preparación:
Corta el tofu en cubos, a medida que vas insertándolos en los pinchos, intercalándolos cuidadosamente con tomates cherry y trozos de cebollitas. Una vez que estén listas, dispónlas en una fuente y rocíalas con una marinada que tendrá que estar preparada con aceite de oliva, salsa de soja, vinagre o limón, sal, pimienta y romero.
Deja reposar estas brochetas de tofu durante una hora en la maceración, poniéndolas luego sobre la parrilla u horno. Tendrás que ir rotándolas para que se cocinen y luego servirlas como aperitivo, entrante o hasta como comida principal, acompañadas de más vegetales grillados o ensalada.

Autor de la receta: jejorge

No hay comentarios:

Publicar un comentario